Previsto per venerdì 22 settembre, in quel di Cagliari, il convegno “Prevenzione, igiene e sicurezza del lavoro nel comparto pesca – legge salvamare“.

I lavori prenderanno il via alle 18 presso l’Hotel Caesar’s. L’incontro si focalizzerà sul tema della prevenzione e della sicurezza sul lavoro in ambito ittico, argomenti purtroppo non sempre all’ordine del giorno nei dibattiti di settore. “Sono temi strettamenti connessi alla formazione”, le parole di Mario Serpillo, presidente di Agripesca e di Unione Coltivatori Italiani. “I pescatori rischiano, si tratta di un lavoro duro. Sono esposti alle intemperie ed alla navigazione in acque internazionali, è necessario spingere sulla formazione e sulla dotazione di strumenti di sicurezza”, ha poi continuato.

A complicare il panorama anche la vetustà delle imbarcazioni e la frequente mancanza di adeguati dispositivi tecnologici e digitali.

Tutto il comparto vive oggi un momento molto delicato, tra la crisi provocata dall’invasione del granchio blu e le limitazioni poste da Bruxelles sul riposo delle attività. “La pesca può rappresentare uno strumento molto efficace nella diffusione delle eccellenze del made in Italy, va tutelata”, ha poi concluso il presidente. Di seguito il programma.

L’evento è finanziato nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura – Annualità 2023 – CUP. J88H23000780001″.